Треска с рисом в духовке
Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.
Состав:
- Треска – 500 г
- Рис – 100-120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана -350 г
- Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
- Укроп – ½ пучка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.
Треску помойте и порежьте на средние кубики.
Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.
Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.
Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.
Выложите рыбу с луком поверх риса.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.
Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Очень понравилось мужу,затащился…а ему угодить очень сложно.так что всем хозяюшкам советую приготовить…только я вместо соли добавила приправу для рыбы