Треска с рисом в духовке

Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.

Фото: Треска с рисом в духовке

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Рис – 100-120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана -350 г
  • Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
  • Укроп – ½ пучка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.

Треску помойте и порежьте на средние кубики.

Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.

Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.

Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.

Выложите рыбу с луком поверх риса.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.

Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Морские гребешки в медовом соусе
Палтус в духовке с цветной капустой и сливками
Куриные наггетсы дома
Комментарии:
Июнь 4, 2018, Татьяна пишет:

Очень понравилось мужу,затащился…а ему угодить очень сложно.так что всем хозяюшкам советую приготовить…только я вместо соли добавила приправу для рыбы

Оставьте комментарий: