Рулет с яблоками и корицей
Простейший в приготовлении рулет с яблоками и корицей с добавлением грецких орехов. Рулет с яблоками и корицей – это тонкое, хрустящее снаружи и пропитанное яблочными соками внутри тесто с кусочками запеченных с корицей яблок.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 180 г (1 пачка)
- Сметана – 1 стакан (около 200 г)
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт (ср. размера)
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Сахар – по вкусу (у меня были очень кислые яблоки и я использовала ½ стакана)
- Корица – 2 ч. ложки
Для смазывания рулета:
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Подготовьте тесто. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на 20 мин., чтобы оно немного оттаяло. Когда масло оттает, добавьте к нему сметану и слегка перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Подготовленное тесто накройте крышкой и уберите в холодильник на один час, что бы оно застыло и его легко было раскатать.
В это время помойте яблоки и порежьте их на средние кусочки.
Засыпьте яблоки сахаром и оставьте минут на 10-15.
Орехи измельчите с помощью ступки до крупной крошки.
Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в один большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Предварительно посыпьте стол и скалку мукой, что бы тесто не прилипало.
Сверху выложите ровным слоем яблоки с сахаром и посыпьте орехами. Оставьте немного орехов для украшения рулета.
Посыпьте яблоки корицей и сверните тесто в рулет. Рулет защипните по бокам, что бы сахар не вытекал.
Смажьте рулет взболтанным яйцом. Сверху посыпьте сахаром и оставшимися орехами. Отправляйте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Рулет с яблоками и корицей готов, его можно начинать кушать еще теплым.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Очень красиво! А если еще маслицем сливочным смазать тесто и манкой посыпать, то будет еще вкуснее))
Илона, спасибо! Испробую и Ваш вариант.