Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

Фото: Блинный торт с заварным кремом

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар  — 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Фото: Шаг 1: Соединить яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар для заварного крема

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Фото: Шаг 2: Перетереть все ингредиенты вилкой до однородного состояния

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Фото: Шаг 3: Молоко вскипятить

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Фото: Шаг 4: Выложить яичную смесь в горячее молоко и варить при постоянном помешивании до загустения

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Фото: Шаг 5: Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

Фото: Шаг 6: Испечь блины

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Фото: Шаг 7: Промазать блины остывшим кремом, посыпать торт миндальными лепестками и убрать в холодильник для застывания

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Творожная запеканка с вишней
Пирог с куриной грудкой
Рецепт булочек "Синнабон"
Комментарии:
Январь 8, 2015, Татьяна пишет:

Суперская подборка!!! Посмеялись от души всей семьей)))

Оставьте комментарий: