Быстрый пирог с курицей

Быстрый пирог с курицей – это сочный пирог с обжаренным куриным филе и сыром. Тесто для пирога готовится на майонезе. Пирог получается очень сырным и слегка влажным, что отлично сочетается с куриной грудкой.

Фото: Быстрый пирог с курицей

Состав:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я использовала паприку и сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Для теста:

  • Майонез – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте сначала начинку. Для этого помойте куриную грудку и нарежьте ее кубиками.

Добавьте к курице майонез, перец и специи.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.

Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Для этого соедините яйца и майонез.

Перемешайте миксером и добавьте муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте тесто миксером. Добавьте соль. Так же в тесто, по желанию, можно добавить молотого перца и сушеного укропа для большего аромата.

Размешайте соль с укропом. Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто.

Вмешайте сыр в тесто с помощью ложки.

Выньте замаринованную курицу из холодильника и посолите. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте сначала курицу на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу еще 10 мин.

Дайте остыть курице в течение 10-15 минут, а затем выложите ее в тесто.

Перемешайте курицу с тестом. В форму выложите бумагу для выпечки и выложите тесто, разровняв его ложкой.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов. Если пирог долго не будет зарумяниваться, то поставьте его на самую высокую полку в духовке, так он быстрее подрумянится.

Быстрый пирог с курицей готов, подавать его можно и холодным и горячим. Этот пирог отлично сочетается с горячим сладким чаем или куриным бульоном.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рулет с мясом и сыром
Яблочный пирог с кремом
Творожное печенье с лимоном – простой рецепт
Комментарии:
Октябрь 24, 2013, Frankenweenie пишет:

Замечательный пирог! Вкус непередаваемый, мое любимое сочетание прямо — сыр и курица. Пробовала делать с говядиной — тоже вкусно получилось. А еще пробовала курицу класть внутрь, как начинку, но плохо получилось, так как тесто жидкое очень. И в итоге как то некрасиво получилось, и пропеклось неравномерно.

Оставьте комментарий: