Быстрый пирог с курицей
Быстрый пирог с курицей – это сочный пирог с обжаренным куриным филе и сыром. Тесто для пирога готовится на майонезе. Пирог получается очень сырным и слегка влажным, что отлично сочетается с куриной грудкой.
Состав:
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я использовала паприку и сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)
Для теста:
- Майонез – ¾ стакана
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Подготовьте сначала начинку. Для этого помойте куриную грудку и нарежьте ее кубиками.
Добавьте к курице майонез, перец и специи.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Для этого соедините яйца и майонез.
Перемешайте миксером и добавьте муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте тесто миксером. Добавьте соль. Так же в тесто, по желанию, можно добавить молотого перца и сушеного укропа для большего аромата.
Размешайте соль с укропом. Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто.
Вмешайте сыр в тесто с помощью ложки.
Выньте замаринованную курицу из холодильника и посолите. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте сначала курицу на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу еще 10 мин.
Дайте остыть курице в течение 10-15 минут, а затем выложите ее в тесто.
Перемешайте курицу с тестом. В форму выложите бумагу для выпечки и выложите тесто, разровняв его ложкой.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов. Если пирог долго не будет зарумяниваться, то поставьте его на самую высокую полку в духовке, так он быстрее подрумянится.
Быстрый пирог с курицей готов, подавать его можно и холодным и горячим. Этот пирог отлично сочетается с горячим сладким чаем или куриным бульоном.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Замечательный пирог! Вкус непередаваемый, мое любимое сочетание прямо — сыр и курица. Пробовала делать с говядиной — тоже вкусно получилось. А еще пробовала курицу класть внутрь, как начинку, но плохо получилось, так как тесто жидкое очень. И в итоге как то некрасиво получилось, и пропеклось неравномерно.