Лимонный пирог – простой рецепт

Простой рецепт очень вкусного и ароматного лимонного пирога из теста, замешенного на кефире. Пирог получается в меру сладким, с яркими лимонными нотками. Простой лимонный пирог – это идеальный вариант, когда хочется сладенького, а долго возиться у плиты лень.

Фото: Лимонный пирог – простой рецепт

Состав:

Для пирога:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Кефир – ½ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Масло сливочное  — 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Итак, как приготовить лимонный пирог. В глубокой миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте все венчиком.

Фото: Шаг 1: Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать

В получившуюся смесь влейте растительное масло и кефир. Снова перемешайте.

Фото: Шаг 2: Влить растительное масло и кефир, снова перемешать

Лимон хорошенько помойте, разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. Чистить лимон не надо. Измельчите лимон блендером.

Фото: Шаг 3: Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки

Выложите измельченный лимон к тесту, перемешайте.

Фото: Шаг 4: Лимон измельчить при помощи блендера и выложить в тесто

Постепенно добавьте в тесто просеянную через сито муку. Просеянная мука сделает Вашу выпечку более воздушной. Не высыпайте муку сразу, так и мешать тяжелее и муки может оказаться много. С последней партией муки добавьте в тесто разрыхлитель.

Фото: Всыпать муку и разрыхлитель, перемеать

Тесто для пирога готово. Консистенция у теста должна получиться как густая сметана. Перелейте тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму, её смазывать маслом не надо. Если Вы используете стеклянную или металлическую форму, то не забудьте подготовить её перед тем, как наливать тесто.

Фото: Шаг 6: Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекайте пирог с лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог подрумянится и слегка поднимется.

Фото: Шаг 7: Выпекать лимонный пирог 40 минут при 180 градусах

Выньте пирог из духовки, остудите его, а затем переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Фото: Шаг 8: Немного остудить пирог, а затем выложить на блюдо методом двойного переворачивания

Лимонный пирог готов. Его можно как сразу подать к чаю, так и дополнительно украсить пудрой или глазурью. Помните, что посыпать пудрой нужно полностью остывший пирог, иначе она растает.

Я покрыла пирог глазурью. Рецепт глазури очень простой. Масло растопите на плите или в микроволновке. Добавьте к маслу молоко и соль. А затем постепенно, по одной чайной ложке добавляйте сахарную пудру. Консистенция должна быть не очень густой, что бы удобно было намазывать и не очень жидкой, что бы сохла не долго.

Фото: Шаг 9: Приготовить сливочную глазурь, сначала соединив растопленное масло, молоко и соль, а затем постепенно подмешивая сахарную пудру

Готовую глазурь вылейте в центр пирога и постепенно, наклоняя пирог в разные стороны, равномерно распределите её по всей поверхности. Дополнительно можно посыпать пирог сладким декором.

Фото: Шаг 10: Покрыть лимонный пирог сливочной глазурью и подавать к столу

Подавайте пирог с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суфле из творога
Пицца на дрожжевом тесте
Творожная запеканка без муки и манки
Оставьте комментарий: