Слойки с мясом
Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем из покупного слоеного теста. За счет добавления в фарш томатной пасты начинка получается очень сочной.
Состав:
- Мясной фарш – 400-500 г
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу ( не обязательно, но желательно)
- Слоеное тесто – 2 пачки (по 500 г). Можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое
Для смазывания:
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Тесто разморозьте. Самый лучший способ разморозить слоеное тесто – это с вечера переложить его из морозилки в холодильник на всю ночь.
Подготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и нарежьте кубиками.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Лук жарится около 15-20 мин. на среднем огне. Не забывайте его периодически помешивать.
Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 3-5 минут, пока он не побелеет.
После того как фарш побелел, огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, томатную пасту и сухие травы. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин.
Добавьте к фаршу нарезанные яйца и перемешайте. Начинка готова.
Тесто разложите на смазанном мукой столе и разделите на несколько частей.
На каждый кусочек теста выложите по 1-2 ст. ложки начинки, смочите края пирожка с помощью кулинарной кисти водой и защипните края.
Сверху сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте слойки с мясом взбитым в отдельной мисочке яйцом.
Отправляйте пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Слойки с мясом готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: