Слойки с мясом

Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем из покупного слоеного теста. За счет добавления в фарш томатной пасты начинка получается очень сочной.

Фото: Слойки с мясом

Состав:

  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу ( не обязательно, но желательно)
  • Слоеное тесто – 2 пачки (по 500 г). Можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесто разморозьте. Самый лучший способ разморозить слоеное тесто – это с вечера переложить его из морозилки в холодильник на всю ночь.

Подготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и нарежьте кубиками.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Лук жарится около 15-20 мин. на среднем огне. Не забывайте его периодически помешивать.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 3-5 минут, пока он не побелеет.

После того как фарш побелел, огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, томатную пасту и сухие травы. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин.

Добавьте к фаршу нарезанные яйца и перемешайте. Начинка готова.

Тесто разложите на смазанном мукой столе и разделите на несколько частей.

На каждый кусочек теста выложите по 1-2 ст. ложки начинки, смочите края пирожка с помощью кулинарной кисти водой и защипните края.

Сверху сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте слойки с мясом взбитым в отдельной мисочке яйцом.

Отправляйте пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Слойки с мясом готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирожное безе
Блинный торт с заварным кремом
Лимонные кексы
Оставьте комментарий: