Медовик со сливочным кремом

Медовик получается пышным и красивым, поэтому подходит и для семейного стола и для праздничного. Готовится медовик очень просто.

Фото: Медовик

Состав:

Для теста:

  • Сахарный песок -  стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мед – ½ стакана
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сливки жирные (для взбивания) – 500 мл
  • Сгущенка – 1 банка

Приготовление:

Сгущенку отварите на медленном огне в течение 1,5 часов, остудите в холодной воде.

Соедините яйца, сахарный песок, сметану, мед и соду. Перемешайте все миксером. Если мед густой, то предварительно разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (ок. 30-40 сек).

Постепенно введите муку, что бы не было комочков. Добавьте грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.

В сковороду выложите кружок бумаги для выпечки.

Выложите тесто в сковороду с большим диаметром.

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 мин. Обратите внимание, корж очень быстро подрумянивается сверху, но остается сырым внутри. Что бы этого избежать, как только корж зарумянится, накройте его листом фольги и выпекайте до готовности внутри. Готовность проверяйте спичкой, если сухая-бисквит готов.

Бисквит достаньте из духовки о оставьте на 20-30 минут остыть.

Пока бисквит остывает, подготовьте крем. Холодные сливки взбейте в густую пену.

Постепенно, добавляя по 1-2 ст. ложки введите сгущенку.

Корж разрежьте на две части горизонтально и обе обильно смажьте кремом.

Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Торт с грецкими орехами и клубникой
Рецепт имбирного печенья
Рецепт булочек "Синнабон"
Оставьте комментарий: