Сочные куриные котлеты с сырным соусом

Сочные куриные котлеты, секретом сочности которых является добавление соевого соуса в куриный фарш. Эти великолепные сочные куриные котлеты можно готовить и с представленным в рецепте сырным соусом и без него.

Фото: Сочные куриные котлеты

Состав:

Для котлет:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (свежая или сушеная)

Для соуса:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Зелень – по вкусу (сушеная или свежая)
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте крупными кусками. Лук почистите и так же порежьте крупными кусками. Пропустите курицу и лук через мясорубку.

Добавьте к куриному фаршу яйцо и соевый соус.

Тщательно перемешайте, добавьте муку и зелень. Снова перемешайте.

Оставьте фарш на 30 мин в холодильнике, что бы куриный фарш промариновался в соевом соусе.

В это время подготовьте соус. Для этого растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте муку в течение 1-2 минут, затем влейте теплую воду и добавьте сметану. Перемешайте. Добавьте заранее натертый на терке плавленый сырок и растворите его в воде. После того как сырок раствориться, добавьте соль, перец и зелень. Соус можно выключать.

Из охлажденного фарша слепите маленькие котлетки, зачерпывая фарш большой ложкой и обваливая каждую котлетку в муке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон. Лучше это делать в два захода, что бы котлетам не было тесно на сковороде.

Обжаривайте котлеты на большом огне до зарумянивания по 3-4 мин. Дольше обжаривать не надо, т. к. котлеты еще будут тушиться в духовке.

После обжарки котлет, выложите их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и залейте сырным соусом.

Отправляйте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Сочные куриные котлеты готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе
Мясной салат с грибами
Паста с кабачками
Оставьте комментарий: