Суп с куриными шейками
Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриные шейки – 600-800 г
- Вермишель – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.
Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: