Тыква с мясом

Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.

Фото: Тыква с мясом

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Тыква – 400 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Фото: Шаг 1: Почистить лук с морковью, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками

Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.

Фото: Шаг 2: Почистить и порезать тыкву

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 3: Картофель нарезать кубиками и промыть под проточной водой

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.

Фото: Шаг 4: Мясо промыть и нарезать

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.

Фото: Шаг 5: Лук с морковью обжарить на сковороде

Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в  течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.

Фото: Шаг 6: К обжаренным овощам выложить мясо, сначала обжарить на большом огне, затем огонь убавить, добавить воду и тушить под закрытой крышкой 40 минут

Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.

Фото: Шаг 7: Через 40 минут выложить в сковороду картофель с тыквой и тушить мясо с овощами еще 20 минут

За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.

Фото: Шаг 8: Добавить сметану за 5 минут до окончания приготовления, посолить и поперчить мясо с тыквой

Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Фото: Шаг 9: В самом конце добавить мелко рубленную свежую зелень и снять с плиты

Снова все перемешайте и снимайте с огня.

Фото: Шаг 10: Аккуратно все перемешать и попробовать на соль

Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.

Фото: Шаг 11: Подавать рагу из тыквы в глубоких пиалах, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо по-французски
Шашлык из курицы
Курица с консервированной фасолью
Оставьте комментарий: