Кабачки с майонезом

Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.

 Фото: Кабачки с майонезом

Состав:

  • Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (если есть)
  • Майонез – максимум 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – для украшения

Приготовление:

Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.

Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.

Фото: Шаг 1: нарезаем кабачок

Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.

Фото: Шаг 2: трем морковь и нарезаем лук для кабачков в майонезе

Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.

Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.

Фото: Шаг 3: смазываем сковороду майонезом

Выложите кабачки в два слоя.

Фото: Шаг 4: выкладываем слой кабачков

Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.

Фото: Шаг 5: выкладываем слой моркови с луком на кабачки

Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.

Фото: Шаг 6: выкладываем слой майонеза на овощи

Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.

Фото: Шаг 7: посыпаем укропом кабачки с майонезом

Далее либо поставьте сковороду с кабачками на плиту на маленький огонь под закрытую крышку, либо отправляйте в духовку без крышки. Тушите кабачки до мягкости в течение 30-40 минут.

Фото: Кабачки с майонезом готовы

Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Лапша с курицей
Курица в сырной панировке
Оставьте комментарий: