Куриная грудка в духовке

Очень нежная и сочная куриная грудка с ароматом пряностей используемых в маринаде. Куриная грудка в духовке — это самый легкий способ приготовить курицу. 

Фото: Куриная грудка в духовке

Состав:

  • Куриная грудка – 0,7-1 кг

Для маринада:

  • Майонез – 6-7 ст. ложек
  • Горчица (лучше в зернах, но можно взять и обычную) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу

Проготовление:

Взять либо уже подготовленную куриную грудку, либо подготовить куриную грудку очистив её от костей, кожи и жира.

Приготовить маринад, смешав майонез, горчицу, соль, перец и зелень. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить куриную грудку в маринад, тщательно обмазав с каждой стороны и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться грудка, тем мягче она будет. Обычно я мариную грудку вечером, а с утра запекаю.

Каждую замаринованную грудку отдельно завернуть  в фольгу и отправить в духовку примерно на один час.

Куриная грудка в духовке готова, подавать её можно и холодной и горячей. Особенно удобна такая курочка в дороге.

Приятного аппетита!!!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рыба под майонезом
Треска с кабачками под сыром с плесенью
Кабачково-картофельные оладьи
Оставьте комментарий: