Куриная грудка в духовке
Очень нежная и сочная куриная грудка с ароматом пряностей используемых в маринаде. Куриная грудка в духовке — это самый легкий способ приготовить курицу.
Состав:
- Куриная грудка – 0,7-1 кг
Для маринада:
- Майонез – 6-7 ст. ложек
- Горчица (лучше в зернах, но можно взять и обычную) – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу
Проготовление:
Взять либо уже подготовленную куриную грудку, либо подготовить куриную грудку очистив её от костей, кожи и жира.
Приготовить маринад, смешав майонез, горчицу, соль, перец и зелень. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить куриную грудку в маринад, тщательно обмазав с каждой стороны и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться грудка, тем мягче она будет. Обычно я мариную грудку вечером, а с утра запекаю.
Каждую замаринованную грудку отдельно завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на один час.
Куриная грудка в духовке готова, подавать её можно и холодной и горячей. Особенно удобна такая курочка в дороге.
Приятного аппетита!!!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: