Мясо с ананасами

Мясо с ананасами – это мясо в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину и телятину, все зависит от Ваших мясных предпочтений. Мясо с ананасом  получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным, это настоящий фонтан вкуса, сочетающий в себе соленое мясо, сладкий ананас и кисло-сладкий соус.

Фото: Мясо с ананасами

Состав:

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 600 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка (340 г)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Крахмал -1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки (можно заменить на свежий)

Приготовление:

Мясо помойте, удалите излишки жира, если таковые имеются, что бы осталось чистое филе  и нарежьте острым ножом на небольшие кубики или полоски.

Фото: Шаг 1: Мясо помыть и нарезать

Лук почистите и нарежьте кубиками. Говорят, если жевать жвачку во время нарезания лука, то не будет слез.

Фото: Шаг 2: Лук почистить и нарезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в сковороду лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на небольшом огне  при периодическом помешивании. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Фото: Шаг 3: Обжарить лук

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимального и выложите в сковороду нарезанное мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им более светлого оттенка в течение 5 минут. Так мясо сохранит весь сок внутри и останется сочным после приготовления.

Фото: Шаг 4: Обжарить мясо сначала на большом огне до побеления, затем огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой до готовности

Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на маленьком огне. Говядину необходимо тушить 1,5 часа, телятину 1 час, а свинина с ананасом готовится быстрее всего, ей необходимо минут 40. А пока тушится мясо, перец помойте, удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Выложите перец в сковороду к мясу за 15 минут до готовности мяса.

Фото: Шаг 5: Перец почистить, нарезать соломкой и выложить к мясу за 15 минут до его готовности

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Он нам пригодится для приготовления соуса. Если ананасы кольцами, то нарежьте их на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности блюда, выложите ананас в сковороду к мясу и сразу добавьте крахмал. Перемешайте мясо.

Фото: Шаг 6: За 5 минут до готовности мяса, добавить в сковороду ананасы и крахмал

Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, уксусом и томатной пастой, тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: Соединить сироп от ананасов, соевый соус, томатную пасту и уксус для соуса

Сразу после добавления крахмала, влейте в сковороду к мясу с ананасами и болгарским перцем соус. Добавьте молотый имбирь, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Солить мясо не надо, т. к. соевый соус и так соленый и его будет достаточно.

Фото: Шаг 8: Влить соус в сковороду, добавить имбирь и тушить мясо еще 5 минут

Мясо в кисло сладком соусе с ананасами готово, подавайте его горячим с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Треска с кабачками под сыром с плесенью
Рыба с грибами в духовке
Курица в йогурте
Оставьте комментарий: