Творожный чизкейк без выпечки

Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.

Фото: Творожный чизкейк без выпечки

Состав:

Для основы:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.

Фото: Шаг 1: Измельчить печенье

Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.

Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.

Фото: Шаг 2: Соединить подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья, перемешать

Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.

Фото: Шаг 3: Выложить масляную крошку ровным слоем в разъемную форму, сформировав бортики

Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.

В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.

Фото: Шаг 4: В ковшике соединить творог, масло, яйцо и соду, перемешать

Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.

Фото: Шаг 5: Поставить творожную смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая в течение 15 минут

Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.

В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.

Фото: Шаг 6: В готовую смесь добавить сахар и перемешать блендером

Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.

Фото: Шаг 7: Влить творожную начинку поверх основы и немного остудить

Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Фото: Шаг 8: Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь для застывания

К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.

Фото: Шаг 9: Разрезать на порционные кусочки и подавать с горячим чаем

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кулич
Кексы с изюмом
Торт с сыром маскарпоне
Оставьте комментарий: