Творожный чизкейк без выпечки
Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.
Состав:
Для основы:
- Печенье – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – ½ стакана
- Сода – ½ ч. ложки
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.
Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.
Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.
Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.
Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.
В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.
Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.
Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.
В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.
Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.
Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.
К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: