Торт из слоеного теста
Очень вкусный торт из слоеного теста и молочного крема. Отличным дополнение к такому тортику являются ягоды клубники или вишни, которые придают небольшую кислинку. Торт из готового слоеного теста готовить очень просто, но, несмотря на это результат получается просто великолепным. Такой а-ля Наполеон из покупного слоеного теста не стыдно подать и гостям к праздничному столу. Крем на основе молока и масла отлично пропитывает слоеные коржи, делая торт потрясающе вкусным.
Состав:
- Слоеное тесто – 2 пачки по 500 г (подойдет и дрожжевое и бездрожжевое)
- Замороженная виня или клубника – 400 г
- Сахар или сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на крошеные коржи)
Для крема:
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – ½ стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Ягоды разморозьте, слейте жидкость и засыпьте сахаром или сахарной пудрой. Оставьте ягоды пропитываться на время приготовления коржей и крема.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Из данного количества теста нужно будет испечь 4 коржа. Я покупаю ашановское тесто, свернутое в рулет по 500 г. Каждый такой рулет я разрезаю на 2 части.
Корж выложите на бумагу для выпечки, проткните его вилкой, что бы тесто не поднималось во время приготовления и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если во время готовки корж все равно будет подниматься, проткните его еще раз.
Так испеките все коржи. Небольшая хитрость! Если брать сырое тесто в руки, то оно начинает деформироваться и коржи получаются неровными. Что бы коржи были один к одному, нужно, не снимая пленку с теста, приложить к тесту бумагу для выпечки, так тесто прилипнет к бумаге, сохранив свою форму.
Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.
Когда масло растает, выложите в кастрюлю муку и перемешайте ее с маслом, что бы не было комочков.
Прожарьте муку в масле 2-3 минуты, а затем добавьте сахар и молоко. Варите крем на медленном огне, помешивая венчиком, что бы не осталось комочков. Таким образом доведите крем до кипения и выключайте. Кипятить крем не нужно. В готовый крем добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Крем получается довольно густым и легко намазывается на коржи. Кстати, этот крем делается практически из тех же ингредиентов, что и соус Бешамель, за исключение сахара, поэтому его с легкостью можно назвать сладкий Бешамель.
Коржи и крем готовы, можно приступать к сборке торта из покупного слоеного теста. Возьмите готовый корж и смажьте его частью крема.
Поверх выложите 1/3 часть ягод.
Так соберите все слои. Верхний слой промажьте только кремом, без ягод.
Украсьте торт миндальными лепестками. Если у Вас нет миндальных лепестков, то раскрошите один из коржей и посыпьте торт крошкой.
Торт из слоеного теста готов. Обязательно оставьте его на 30-40 минут пропитаться, а затем подавайте к чаю. Коржи очень хорошо пропитываются и торт становится мягким и очень-очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: