Шоколадный пирог «Брауни»
Очень простой в приготовлении шоколадный пирог. Тесто получается слегка влажное и очень нежное.
Состав:
- Шоколад – 2 плитки по 100 г
- Сливочное масло – 180-200 г (1 пачка)
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Приготовление:
В небольшой кастрюле растопите 2 плитки шоколада (200 г) и пачку сливочного масла
(не доводите массу до кипения).
Взбейте 3 яйца и ¾ стакана сахара до появления белой пены.
В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно-масляную массу (именно в такой последовательности и обязательно чуть остывшую, иначе яйца сварятся)
Перемешайте миксером.
Далее добавьте ½ стакана муки и ½ ч.л. разрыхлителя, тщательно всё перемешайте.
На сковороду выложите бумагу для выпекания.
Выложите тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Шоколадный пирог готов.
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. При подаче шоколадный пирог можно украсить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: