Шоколадный пирог «Брауни»

Очень простой в приготовлении шоколадный пирог. Тесто получается слегка влажное и очень нежное.

Фото: Шоколадный пирог

Состав:

  • Шоколад – 2 плитки по 100 г
  • Сливочное масло – 180-200 г (1 пачка)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Приготовление:

В небольшой кастрюле растопите 2 плитки шоколада (200 г) и пачку сливочного масла

(не доводите массу до кипения).

Взбейте 3 яйца и ¾ стакана сахара до появления белой пены.

В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно-масляную массу (именно в такой последовательности и обязательно чуть остывшую, иначе яйца сварятся)

Перемешайте миксером.

Далее добавьте ½ стакана муки и ½ ч.л. разрыхлителя, тщательно всё перемешайте.

На сковороду выложите бумагу для выпекания.

Выложите тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Шоколадный пирог готов.

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. При подаче шоколадный пирог можно украсить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинный торт с бананом
Домашний чизкейк
Пирог с виноградом
Оставьте комментарий: