Пирог с яблоками и бананами

Очень красивый и  аппетитный пирог с яблоками и бананами. Сверху пирог посыпается корицей, которая в сочетании с яблоками, во время выпечки, дает волшебный аромат. Готовится бананово-яблочный пирог максимально просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов пирог получается небольшой, для него лучше всего использовать форму с диаметром 22 см.

Фото: Пирог с яблоками и бананами

Состав:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Банан – 1-1,5 шт (в зависимости от размера)
  • Яблоки – 2-3 шт

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с яблоками и бананами, для начала необходимо подготовить сливочное масло. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Затем соедините масло, сахарный песок и ванилин/ванильный сахар.

Фото: Шаг 1: Растереть масло с сахарным песком и ванильным сахаром

Тщательно разотрите вилкой масло с сахаром и добавьте яйца.

Фото: Шаг 2: Добавить яйца и перемешать

Снова всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. У Вас должно получиться вот такое довольно густое тесто с мажущей консистенцией.

Фото: Шаг 3: Добавить муку и разрыхлитель, перемешать

Банан очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки толщиной в 1 см. Выложите нарезанный банан в тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Фото: Шаг 4: Добавить в тесто нарезанный банан и аккуратно перемешать ложкой

Подготовьте форму для выпечки. Для выпечки данного пирога лучше использовать разъемную форму, так удобнее будет вынимать  пирог. На дно формы положите бумагу для выпечки и сверху наденьте кольцо. Бока формы смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Фото: Шаг 5: Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте его.

Фото: Шаг 6: Выложить тесто в форму и разровнять

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Выложите из яблок сначала внешний круг пирога, а затем внутренний.

Фото: Шаг 7: Яблоки порезать на дольки и выложить поверх пирога, слегка вдавив в тесто

Сверху посыпьте пирог корицей и, если яблоки сильно кислые, то присыпьте их дополнительно сахаром.

Фото: Шаг 8: Посыпать яблоки корицей

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог с бананами и яблоками в духовке немного поднимется и подрумянится.

Фото: Шаг 9: Выпекать пирог при 180 градусах 1 час

Бананово-яблочный пирог готов, остудите его немного в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте пирог теплым или холодным с несладким чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Торт из простокваши
Рулет с мясом и сыром
Простой чизкейк
Оставьте комментарий: