Мясо с картошкой в сметане

Мясо с картошкой в сметане — это вкусное, простое в приготовлении семейное блюдо.

Фото: Мясо с картошкой

Состав:

  • Мясо (говядина/телятина/свинина) – 600-800 г
  • Картофель – 6-8 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Мясо помойте и порежьте кубиками.

Лук почистите и порежьте четвертькольцами. Смешайте мясо, лук, перец и сухие травы.

Дно казана смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите мясо с луком.

Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Пока тушится мясо, почистите картофель, порежьте его крупными кусками.

Через 40 минут тушения мяса добавьте картофель и сметану, все перемешайте и снова поставьте тушиться.

За 5-10 мин. до готовности мяса с картошкой посолите блюдо.

Обязательно проверьте на готовность картофель, протыкая его вилкой.

Мясо с картошкой готово, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриное суфле
Куриное филе в грибном соусе
Рыба в панировке, запеченная в духовке
Оставьте комментарий: