Мясо с картошкой в сметане
Мясо с картошкой в сметане — это вкусное, простое в приготовлении семейное блюдо.
Состав:
- Мясо (говядина/телятина/свинина) – 600-800 г
- Картофель – 6-8 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 250 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Мясо помойте и порежьте кубиками.
Лук почистите и порежьте четвертькольцами. Смешайте мясо, лук, перец и сухие травы.
Дно казана смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите мясо с луком.
Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Пока тушится мясо, почистите картофель, порежьте его крупными кусками.
Через 40 минут тушения мяса добавьте картофель и сметану, все перемешайте и снова поставьте тушиться.
За 5-10 мин. до готовности мяса с картошкой посолите блюдо.
Обязательно проверьте на готовность картофель, протыкая его вилкой.
Мясо с картошкой готово, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!