Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Фото: Куриная печень в молоке

Состав:

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Фото: Шаг 1: растапливаем масло

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Фото: Шаг 2: пассируем печень

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Фото: Шаг 3: добавляем муку в куриную печень

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Фото: Шаг 4: перемешиваем муку с куриной печенью

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут.  Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

Фото: Шаг 5: вливаем молоко к куриной печени

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Фото: Шаг 6: тушим куриную печень с молоком

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

Интересные рецепты:

Рыба под майонезом
Мясо в соевом соусе с медом
Жульен из курицы и грибов
Комментарии:
Октябрь 2, 2014, Лиса пишет:

большое спасибо за простой и вкусный рецепт!)

Октябрь 13, 2014, Светлана пишет:

Спасибо, только что приготовила! Очень вкусно!

Май 21, 2015, Ксюша пишет:

Очень нежное, вкусное блюдо при минимуме продуктов в холодильнике получилось. :-) Бешамель никогда не подводит. Спасибо огромное за наш сегодняшний вкусный ужин.

    Май 21, 2015, admin пишет:

    Ксюша, рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!

Май 23, 2015, Андрей пишет:

Должно вкусно получиться. Мне кажется,что неплохо было бы туда ещё лучок пассерованный добавить.

Февраль 19, 2016, Алина пишет:

Мускатный орех это грех , и без него норм получилось

Оставьте комментарий: