Плов с фаршем и грибами

Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто.

Фото: Плов с фаршем

Состав:

  • Вода – 3 стакана
  • Рис (басмати) – 2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Приправы – по вкусу (я добавила порошок карри, паприку, острый красный перец, зиру, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.

Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.

Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.

Затем посолите фарш,  добавьте специи и перемешайте.

Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.

Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.

Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Пирог из лаваша с фаршем
Мясо с картошкой и грибами
Пирог с курицей и сыром
Комментарии:
Октябрь 21, 2013, Олег пишет:

Очень люблю разные виды плова, но в этом рецепте хочу посоветовать сначала обжарить фарш а потом добавить овощи. Тогда фарш не превратится в кашу а будет вполне рассыпчатой консистенции. И рис стоит варить не под крышкой а в открытом казане. Когда рис впитает большую часть воды, тогда и самое время накрывать и ждать его упаривания. Для сорта басмати в самы раз.

    Октябрь 21, 2013, admin пишет:

    Олег, спасибо за эти маленькие хитрости, всегда интересно как готовят твои любимые рецепты другие люди.

Октябрь 23, 2013, Катерина пишет:

Интересный рецепт, для плова необычно сочетание грибов и фарша. Обожаю такое сочетание, но с рисом еще не пробовала. Нужно обязательно испытать этот рецепт, думаю, что станет моим коронным блюдом. А то на традиционный плов в моем исполнении папа называет хорошая рисовая каша. В казанке, да с грибами будет точно изумительный вкус.

Оставьте комментарий: