Рыба в духовке с овощами
Традиционный рецепт приготовления рыбы с овощами. Рыба в духовке получается очень нежной и вкусной.
Состав:
- Рыба (палтус, треска, камбала, судак, минтай, хек и т. д) – 800г
- Морковь – 3 шт
- Лук – 4 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите овощи. Сразу после того, как вы выложили овощи, добавьте в смесь 0,5 ч. ложки соли, что бы овощи дали сок и не пригорели. Тушите овощи при периодическом помешивании на медленном огне при закрытой крышке около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту и поперчите, все перемешайте и оставьте на огне под крышкой еще на 5 минут.
Рыбу помойте и порежьте на порционные куски.
Сковороду с большим диаметром смажьте растительным маслом и выложите половину овощей.
Следом выложите рыбу. Предварительно посолите каждый кусок рыбы с обеих сторон.
Поверх рыбы выложите оставшиеся овощи и добавьте 1/3 стакана воды.
Сковороду накройте крышкой или затяните фольгой и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Рыба в духовке готова, подавайте её горячей с гарниром. Лучше всего к такой рыбке подходит гарнир из риса или пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: