Рыба в духовке с овощами

Традиционный рецепт приготовления рыбы с овощами. Рыба в духовке получается очень нежной и вкусной.

Фото: Рыба в духовке

Состав:

  • Рыба (палтус, треска, камбала, судак, минтай, хек и т. д) – 800г
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук почистите,  морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите овощи. Сразу после того, как вы выложили овощи, добавьте в смесь 0,5 ч. ложки соли, что бы овощи дали сок и не пригорели. Тушите овощи при периодическом помешивании на медленном огне при закрытой крышке около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту и поперчите, все перемешайте и оставьте на огне под крышкой еще на 5 минут.

Тушеные овощи

Рыбу помойте и порежьте на порционные куски.

Палтус

Сковороду с большим диаметром смажьте растительным маслом и выложите половину овощей.

Тушеные овощи

Следом выложите рыбу. Предварительно посолите каждый кусок рыбы с обеих сторон.

Палтус
Поверх рыбы выложите оставшиеся овощи и добавьте 1/3 стакана воды.

Рыба с овощами

Сковороду накройте крышкой или затяните фольгой и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Рыба в духовке готова, подавайте её горячей с гарниром. Лучше всего к такой рыбке подходит гарнир из риса или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе
Вкусный палтус в фольге
Овощное рагу из кабачков
Оставьте комментарий: