Морские гребешки в медовом соусе

В данном блюде морские гребешки приобретают сладко-кислый (медово-лимонный) привкус за счет соуса, что прекрасно подчеркивает их вкус.

Фото: Морские гребешки

 

Состав:

  • Морские гребешки – 400 г
  • Лимон – 1 шт (понадобится цедра лимона и 1 ст. ложка лимонного сока)
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (лучше использовать оливковое, но можно и подсолнечное)
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное  — 50 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Если гребешки замороженные, то предварительно разморозьте их. Морские гребешки  помойте и почистите. Ниже показано как выглядит нечищенный и чищеный гребешок соответственно.

Уберите лишнюю воду из емкости с гребешками, появившуюся после мытья.

С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру. И выжмите лимонный сок.

Добавьте цедру к гребешкам, поперчите и посолите, добавьте сухие травы. Все перемешайте и оставьте мариноваться морские гребешки на 20 минут.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите гребешки. Обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты(не дольше).

Добавьте к гребешкам  лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и мед. Если мед засахаренный, то его необходимо предварительно подогреть в микроволновой печи, что бы он стал жидким (около 30-40 сек). Все перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Затем добавьте сливочное масло, растопите его и выключайте гребешки.

Гребешки готовы. Обратите внимание, что гребешки нельзя готовить дольше 5-7 минут, иначе они станут резиновыми. Подавайте гребешки с рисом, рисовой или стеклянной лапшой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе
Куриная грудка в кефире
Рыба с сыром в духовке
Оставьте комментарий: