Курица в молоке

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Фото: Курица в молоке

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть и удалить кожу

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

Фото: Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло для обжарки курицы

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Фото: Шаг 3: Обжарить курицу на большом огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, посолить, поперчить

Фото: Шаг 4: Если курицы много, то обжарить в два захода

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Фото: Шаг 5: Обжаренную курицу выложить на тарелку, накрыть крышкой и отставить на время приготовления соуса

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

Фото: Шаг 6: В сковороде, в которой жарилась курица, соединить молоко, соль, перец и карри

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Фото: Шаг 7: Снять с лимона цедру для соуса

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Фото: Шаг 8: Лимонную цедру выложить в сковороду к молоку и при помешивании довести соус до кипения, сразу выключить

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

 Фото: Шаг 9: Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Фото: Шаг 10: Чеснок добавить в соус и выложить в сковороду курицу, обильно полив соусом

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Фото: Шаг 11: Запекать курицу при 200 градусах в течение 1 часа, несколько раз полить соусом непокрытые участки курицы

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо по-французски из фарша
Мясо с шампиньонами и сметаной
Куриные ножки в кефире
Оставьте комментарий: