Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат с жареными грибами – это потрясающе вкусный салат, который вполне может заменить ужин. Шампиньоны с жареным луком придают салату неповторимый вкус и аромат, а болгарский перец добавляет свежесть. Этот салат вполне может заменить Оливье на праздничном столе и стать его неотъемлемой частью. Салат с ветчиной и болгарским перцем непременно удивит Ваших близких и особенно придется по вкусу мужской половине за счет своей сытности.

Фото: Салат с ветчиной и жареными грибами

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны  — 400 г (свежие или замороженные)
  • Картофель – 3- 4 шт (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте и отварите в мундире. Если картофелины очень большие, то разрежьте их пополам, что бы быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.

Фото: Шаг 1: Отварите картофель

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Если яйцо при варке лопнет, то добавьте немного соли в воду, тогда оно не вытечет.

Фото: Шаг 2: Отварите яйца

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 3: Обжарьте лук до легкого зарумянивания

Если Вы используете свежие грибы, то помойте их и нарежьте на небольшие пластинки. Если используете замороженные грибы, то используйте их, не размораживая. Как только лук будет готов, добавьте в сковороду грибы.

Фото: Шаг 4: Выложите грибы к луку

Готовьте грибы на среднем огне до полного испарения жидкости и легкого поджаривания.

Фото: Шаг 5: Обжарьте грибы до золотого цвета

Оставьте грибы остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Остывший картофель нарежьте на небольшие кубики.

Фото: Шаг 6: Нарежьте картофель

Ветчину так же нарежьте на кубики и выложите к картофелю.

Фото: Шаг 7: Нарежьте ветчину

Сюда же выложите остывшие грибы.

Фото: Шаг 8: Выложить грибы в салатник

Яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками.

Фото: Шаг 9: Нарезать яйца

Следом помойте болгарский перчик, очистите от семян и нарежьте на недлинные полоски. Лучше всего использовать красный перец, он добавляет салату особенную красочность.

Фото: Шаг 10: Нарезать перец

Все ингредиенты нарезаны, осталось только посолить и заправить салат майонезом.

Фото: Шаг 11: добавить майонез

Тщательно перемешайте все ингредиенты и салат с ветчиной и грибами готов. Подавать салат можно сразу. При подаче на праздничный стол, украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита! 

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Зеленый салат с яйцом
Салат с копченой семгой
Салат из консервированного тунца с яйцом
Оставьте комментарий: