Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат с жареными грибами – это потрясающе вкусный салат, который вполне может заменить ужин. Шампиньоны с жареным луком придают салату неповторимый вкус и аромат, а болгарский перец добавляет свежесть. Этот салат вполне может заменить Оливье на праздничном столе и стать его неотъемлемой частью. Салат с ветчиной и болгарским перцем непременно удивит Ваших близких и особенно придется по вкусу мужской половине за счет своей сытности.
Состав:
- Ветчина – 200 г
- Шампиньоны — 400 г (свежие или замороженные)
- Картофель – 3- 4 шт (в зависимости от размера)
- Яйца – 4 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте и отварите в мундире. Если картофелины очень большие, то разрежьте их пополам, что бы быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.
Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Если яйцо при варке лопнет, то добавьте немного соли в воду, тогда оно не вытечет.
Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
Если Вы используете свежие грибы, то помойте их и нарежьте на небольшие пластинки. Если используете замороженные грибы, то используйте их, не размораживая. Как только лук будет готов, добавьте в сковороду грибы.
Готовьте грибы на среднем огне до полного испарения жидкости и легкого поджаривания.
Оставьте грибы остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Остывший картофель нарежьте на небольшие кубики.
Ветчину так же нарежьте на кубики и выложите к картофелю.
Сюда же выложите остывшие грибы.
Яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками.
Следом помойте болгарский перчик, очистите от семян и нарежьте на недлинные полоски. Лучше всего использовать красный перец, он добавляет салату особенную красочность.
Все ингредиенты нарезаны, осталось только посолить и заправить салат майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и салат с ветчиной и грибами готов. Подавать салат можно сразу. При подаче на праздничный стол, украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: