Вкусный торт на день рождения своими руками
Вкусный торт на день рождения своими руками – это отличный подарок как для малыша, так и для взрослого. Предлагаю Вам рецепт не сложного, но очень вкусного тортика. Коржи для этого торта готовятся с использованием перемолотого изюма, поэтому он имеет фруктовый вкус и аромат. Бисквитные коржи получаются мягкими и пористыми, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится из сгущенного молока, поэтому тортик имеет белый, торжественный вид.
Состав:
Для коржей:
- Мука – 2 стакана
- Изюм – 2 стакана
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 200 г (1 стакан)
- Сливочное масло – 100 г
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
Для крема:
- Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- Масло сливочное – 180-200 г
Для украшения:
- Лепестки миндаля – 20 г (можно заменить перемолотыми грецкими орехами или тертым шоколадом)
Приготовление:
Итак, начнем с приготовления бисквита. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и слегка их взбейте миксером.
Следом добавьте сметану и снова взбейте все миксером.
Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, так с изюмом проще будет работать.
Измельчите изюм при помощи блендера или мясорубки и добавьте его к сметанно-яичной смеси.
Далее выложите в тесто, слегка растаявшее при комнатной температуре, сливочное масло. Что бы его проще было размешать, предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.
Тщательно все перемешайте миксером и постепенно всыпьте просеянную через сито муку.
Снова перемешайте тесто и добавьте соду, гашенную уксусом.
Тесто готово, разделите его на две равные части и испеките два коржа. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте коржи, иначе они станут менее воздушными и торт будет резиновым. Как только поверхность зарумянится, проверьте готовность коржа спичкой или зубочисткой и вынимайте.
А пока коржи в духовке, приготовьте крем, соедините слегка подтаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте до однородности.
Коржи остудите. Выложите первый корж на блюдо верхом вниз. Нижняя сторона коржа более матовая и лучше впитывает крем.
Обильно смажьте первый корж кремом и выложите поверх первого второй корж.
Верх торта и бока смажьте оставшимся кремом и украсьте лепестками миндаля, измельченным грецким орехом или натертым шоколадом.
Торт с изюмом готов. Если Вы готовите торт ко дню рождения, как и я, то украсьте его свечами и встречайте именинника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: