Вкусный торт на день рождения своими руками

Вкусный торт на день рождения своими руками – это отличный подарок как для малыша, так и для взрослого. Предлагаю Вам рецепт не сложного, но очень вкусного тортика. Коржи для этого торта готовятся с использованием перемолотого изюма, поэтому он имеет фруктовый вкус и аромат. Бисквитные коржи получаются мягкими и пористыми, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится из сгущенного молока, поэтому тортик имеет белый, торжественный вид.

Фото: Вкусный торт на день рождения своими руками

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 200 г (1 стакан)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • Масло сливочное – 180-200 г

Для украшения:

  • Лепестки миндаля – 20 г (можно заменить перемолотыми грецкими орехами или тертым шоколадом)

Приготовление:

Итак, начнем с приготовления бисквита. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и слегка их взбейте миксером.

Фото: Шаг 1: Соединить яйца с сахаром и взбить их миксером

Следом добавьте сметану и снова взбейте все миксером.

Фото: Шаг 2: Добавить сметану в  яично-сахарную смесь, снова перемешать

Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, так с изюмом проще будет работать.

Фото: Шаг 3: Изюм помыть и залить горячей водой на 10-15 минут

Измельчите изюм при помощи блендера или мясорубки и добавьте его к сметанно-яичной смеси.

Фото: Шаг 4: Измельчить изюм при помощи блендера или мясорубки и выложить в тесто

Далее выложите в тесто, слегка растаявшее при комнатной температуре, сливочное масло. Что бы его проще было размешать, предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.

Фото: Шаг 5: Выложить в тесто подтаявшее сливочное масло

Тщательно все перемешайте миксером и постепенно всыпьте просеянную через сито муку.

Фото: Шаг 6: Постепенно всыпать просеянную через сито муку

Снова перемешайте тесто и добавьте соду, гашенную уксусом.

Фото: Шаг 7: Соду погасить уксусом и добавить в тесто после муки

Тесто готово, разделите его на две равные части и испеките два коржа. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте коржи, иначе они станут менее воздушными и торт будет резиновым. Как только поверхность зарумянится, проверьте готовность коржа спичкой или зубочисткой и вынимайте.

Фото: Шаг 8: Тесто разделить на две части и испечь два коржа, выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

А пока коржи в духовке, приготовьте крем, соедините слегка подтаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте до однородности.

Фото: Шаг 9: Соединить подтаявшее сливочное масло и сгущенку для крема, взбить миксером

Коржи остудите. Выложите первый корж на блюдо верхом вниз. Нижняя сторона коржа более матовая и лучше впитывает крем.

Фото: Шаг 10: Выложить первый корж на блюдо верхом вниз

Обильно смажьте первый корж кремом и выложите поверх первого второй корж.

Фото: Шаг 11: Обильно промазать первый корж кремом и сверху накрыть вторым коржом

Верх торта и бока смажьте оставшимся кремом и украсьте лепестками миндаля, измельченным грецким орехом или натертым шоколадом.

Фото: Шаг 12: Смазать оставшимся кремом верх и бока торта, сверху посыпать миндальными лепестками, грецкими орехами или тертым шоколадом

Торт с изюмом готов. Если Вы готовите торт ко дню рождения, как и я, то украсьте его свечами и встречайте именинника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Бисквитный торт «Домашний Панчо»
Медовик со сливочным кремом
Как приготовить сочники
Оставьте комментарий: