Салат с куриной грудкой и сухариками
У меня после варки бульона очень часто остаются куриные грудки, которые дальше я использую в жульен, запеканку или салат. Рецептом одного из таких салатов я и хочу поделиться. Приготовить салат с куриной грудкой и сухариками очень легко, главное заранее запастись сухариками для него. Салат получается довольно сытным, но не тяжелым для желудка. Итак, приступим…
Состав:
- Куриная грудка – 200-300 г
- Яйца – 4 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр Пармезан – 100 г (можно сразу купить тертый)
- Сухарики – 100 г (2 пачки)
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Что бы приготовить салат с куриной грудкой и сухариками для начала собственно необходимо отварить курочку. Просто опустите куриную грудку в кипящую воду и варите 20 минут, в конце посолите. Что бы грудка была более мягкой и сочной, оставьте её остывать прямо в бульоне. Кстати, для этого салата так же отлично подойдет копченая курочка, пробуйте, экспериментируйте.
Остывшую курицу порежьте кубиками и уложите в глубокую емкость для салата.
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте из неё жидкость. Добавьте кукурузу к курице.
Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Во время варки яиц добавьте в кастрюлю соль, так даже если яйца потрескаются, то они не вытекут.
Следом потрите сыр на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Я покупаю сразу тертый пармезан, так меньше возьни. Пармезан придает салату некую пикантность. Если у вас нет Пармезана, то можно добавить и другой сыр, только выбирайте более твердые и соленые сорта.
Следом добавьте сухарики. Сухарики добавляются перед подачей, что бы они не размокли. Я использую для этого салата ржаные чесночные гренки, Вы же можете добавить в салат и белые сухарики, кому как больше нравится. Кстати, приготовить гренки в домашних условиях очень просто. Нарежьте хлеб кубиками, растопите немого растительного масла в сковороде и сначала обжарьте на нем два-три раздавленных зубчика чеснока. После того как чеснок зарумянится и отдаст маслу свой аромат, вынимайте его. Обжарьте хлеб на этом масле до хрустящего состояния, вот и готовы сухарики.
Итак, салат с куриной грудкой и сухариками почти готов, осталось его только заправить. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте.
Оставьте салат на 10 минут пропитаться и подавайте к столу. Салат с курицей и сухариками отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного семейного ужина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: