Салат с отварной курицей
Салат с отварной курицей – это сытный салат с куриной грудкой. В салат с отварной курицей добавляется болгарский перец, за счет чего салат становится сочным. Так же особенностью данного салата является разделка куриной грудки, курица не нарезается, а разделяется на волокна, что добавляет особый вкус салату.
Состав:
- Куриная грудка – 400 г
- Яйца – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт (лучше красный)
- Лук репчатый – ½ шт (лучше красный)
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Предварительно размороженную куриную грудку помойте и уберите лишний жир и хрящики. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кипящую воду.
Варите курицу 20 мин после закипания на медленном огне при закрытой крышке. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Бульон нам не понадобится, но его можно будет использовать для супа.
После того как курица сварится, достаньте ее из бульона и выложите на тарелку, что бы она остыла. Затем разберите курицу на волокна (чем мельче, тем вкуснее). Если вместо разбора на волокна курицу порезать, то салат будет более сухим.
Яйца сварите вкрутую, почистите и порежьте кубиками. Выложите яйца к курице.
Болгарский перец помойте и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите в салат.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Если лук «злой», то сполосните его под проточной холодной водой. Выложите лук в салат.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Салат с отварной курицей готов, подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Вчера делала этот салатик! Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
Екатерина, спасибо за теплые слова.