Салат из консервированного тунца с яйцом

Очень вкусный и легкий итальянский салат из консервированного тунца с яйцом. Лучше всего для такого салатика использовать тунец, консервированный в масле. Салат простой и быстрый в приготовлении. В качестве заправки используется масло из под тунца. Для сочности в салат добавляется консервированная кукуруза, свежий огурец и листья салата.

Фото: Салат из консервированного тунца с яйцом

Состав:

  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка)
  • Тунец в масле – 185 г (1 банка)
  • Яйца – 5 шт
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Приправа к салату (в составе перец, сушеный базилик и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат с тунцом, для начала необходимо тщательно промыть листья салата, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Я использовала обычный покупной салат в горшочке.

Фото: Шаг 1: Салатные листья помыть и нарезать тонкими полосками

К салату выложите кукурузу, предварительно слив из неё весь сок.

Фото: Шаг 2: Добавить консервированную кукурузу

Яйца отварите вкрутую и либо измельчите их ножом, либо натрите на крупной терке. Яйца получится сварить быстрее, если Вы сразу зальете их горячей водой. А если Вы добавите в закипевшую воду щепотку соли, то избежите вытекания белка при возможном растрескивании скорлупы.

Фото: Шаг 3: Яйца отварить вкрутую, измельчить и тоже выложить в салат

Огурцы помойте, обсушите, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте на четвертьколечки. Обязательно сначала попробуйте огурцы, что бы понять не горчат ли они, а то горькими огурцами можно испортить весь салат. Я использовала огурцы среднего размера, если Вы планируете использовать длинные огурцы, то достаточно взять один.

Фото: Шаг 4: Добавить нарезанные свежие огурчики

Следом добавьте тунец. Вместе с тунцом выложите в салат и масло, в котором он был законсервирован. Если Вы используете тунец, консервированный не в масле, а в собственном соку, то добавьте в салат 3-4 ст. ложки ароматного оливкового масла.

Фото: Шаг 5: Выложить в салат консервированный тунец вместе с маслом

Я использовала вот такой специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому с ним совсем мало возьни. Если Вы используете не салатный тунец, то его, конечно же, нужно предварительно измельчить. Удобнее всего это сделать при помощи вилки.

Фото: Лучше всего использовать уже измельченный салатный тунец

Добавьте в салат соль и приправу.

Фото: Шаг 6: Добавить соль и приправу

Аккуратно все перемешайте, переложите в красивый салатник и подавайте к столу.

Фото: Шаг 7: Переложить салат в салатник и сразу подавать к столу

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов, подавайте его к столу сразу же. Очень хорошо идёт этот салат летом на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат «Мимоза»
Самый простой салат с креветками
Салат из маринованных шампиньонов
Оставьте комментарий: