Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это свиной карбонат, запеченный с луком, вареным картофелем и сыром. Мясо получается наимягчайшим. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Фото: Свинина, запеченная с картофелем в духовке

 

Состав:

  • Свинина (свиной карбонат) – 1 кг
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, орегано)

Приготовление:

Свинину помойте и нарежьте на медальоны толщиной 0,7-1 см.

Отбейте каждый медальон молотком для мяса.

В глубокой емкости смешайте майонез, кетчуп, перец и сушеные травы.

Перемешайте маринад и выложите в него отбитое мясо. Обязательно тщательно обмажьте каждый свиной медальон соусом с обеих сторон.

Отправляйте мариноваться свиной карбонат в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а с утра или в обед приготовить.

Отварите картофель в мундире.

Противень смажьте сливочным маслом или майонезом.

Замаринованную свинину достаньте из холодильника и посолите. Выложите мясо на противень, удалив с него лишний маринад с помощью ложки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой лука поверх свинины.

Отваренный в мундире картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофельный слой поверх лука.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

Оставшимся от замаринованного мяса соусом смажьте мясо. Если маринада осталось мало, то добавьте в него еще немного майонеза.

Отправляйте свинину в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Мясо с картошкой в сметане
Рыба с картошкой
Пастицио с курицей
Комментарии:
Апрель 14, 2016, Анна пишет:

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Апрель 14, 2016, admin пишет:

    Анна, очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий: