Свинина, запеченная с картофелем в духовке
Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это свиной карбонат, запеченный с луком, вареным картофелем и сыром. Мясо получается наимягчайшим. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.
Состав:
- Свинина (свиной карбонат) – 1 кг
- Картофель – 5-6 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – ½ стакана
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, орегано)
Приготовление:
Свинину помойте и нарежьте на медальоны толщиной 0,7-1 см.
Отбейте каждый медальон молотком для мяса.
В глубокой емкости смешайте майонез, кетчуп, перец и сушеные травы.
Перемешайте маринад и выложите в него отбитое мясо. Обязательно тщательно обмажьте каждый свиной медальон соусом с обеих сторон.
Отправляйте мариноваться свиной карбонат в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а с утра или в обед приготовить.
Отварите картофель в мундире.
Противень смажьте сливочным маслом или майонезом.
Замаринованную свинину достаньте из холодильника и посолите. Выложите мясо на противень, удалив с него лишний маринад с помощью ложки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой лука поверх свинины.
Отваренный в мундире картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофельный слой поверх лука.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
Оставшимся от замаринованного мяса соусом смажьте мясо. Если маринада осталось мало, то добавьте в него еще немного майонеза.
Отправляйте свинину в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин.
Свинина, запеченная с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Анна, очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!