Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами – это пышный бисквитный пирог, сочетающий в себе сладость теста и легкую кислинку слив. Ореховый пирог можно готовить и с миндалем и с фундуком и с грецкими орехами.
Состав:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Орехи (миндаль, фундук или грецкие) -3/4 стакана
- Сливы – 400 г (можно использовать и замороженные и свежие)
- Сахарная пудра – 20 г
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 мин. Пока масло приобретает нужную температуру, измельчите орехи (я использовала миндаль, протертый через терку).
Растаявшее масло разомните вилкой.
Добавьте сахарный песок и разотрите масло с сахаром вилкой.
Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.
Всыпьте муку и снова перемешайте миксером
Добавьте орехи, перемешайте миксером.
Сливы помойте и порежьте на четвертинки. Добавьте сливы к тесту и аккуратно перемешайте ложкой.
На сковороду выложите кружок бумаги для выпечки и выложите тесто, разровняв его ложкой.
Отправляйте пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то пирог готов.
Пирог выньте из духовки и пока он еще горячий посыпьте его сахарной пудрой.
Ореховый пирог со сливами готов, остудите его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: