Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами – это пышный бисквитный пирог, сочетающий в себе сладость теста и легкую кислинку слив. Ореховый пирог можно готовить и с миндалем и с фундуком и с грецкими орехами.

Фото: Ореховый пирог со сливами

Состав:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Орехи (миндаль, фундук или грецкие) -3/4 стакана
  • Сливы – 400 г (можно использовать и замороженные и свежие)
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 мин. Пока масло приобретает нужную температуру, измельчите орехи (я использовала миндаль, протертый через терку).

Пирог со сливами

Растаявшее масло разомните вилкой.

Пирог со сливами

Добавьте сахарный песок и разотрите масло с сахаром вилкой.

Пирог со сливами

Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.

Пирог со сливами

Всыпьте муку и снова перемешайте миксером

Пирог со сливами

Добавьте орехи, перемешайте миксером.

Пирог со сливами

Сливы помойте и порежьте на четвертинки. Добавьте сливы к тесту и аккуратно перемешайте ложкой.

Пирог со сливами

На сковороду выложите кружок бумаги для выпечки и выложите тесто, разровняв его ложкой.

Пирог со сливами

Отправляйте пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то пирог готов.

Пирог со сливами

Пирог выньте из духовки и пока он еще горячий посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами готов, остудите его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Кулич
Пирог с морковью
Творожная запеканка без муки и манки
Оставьте комментарий: