Сырники с бананом

Сырники с бананом – это отменное лакомство для детей и взрослых. Привыкнув с детства к сырникам  с изюмом, я была поражена вкусом банановых сырников и они сразу стали моими любимцами. Нежный творожный вкус отлично сочетается с ароматными бананами, делая Ваш завтрак чуточку добрее. И, что немаловажно, приготовление этого чудесного завтрака не займет у Вас много времени.

Фото: Сырники с бананом

Состав:

  • Творог – 800 г (7-9% жирности)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 7 ст. ложек
  • Мука – ½ стакана (плюс 3-4 ст. ложки для обвалки)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.

Приготовление:

В отдельной емкости соедините творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.

Фото: Шаг 1: Соединить творог, яйца, сахар, муку и ванильный сахар

Особое внимание уделите выбору творога. Я недавно купила несколько пачек так называемого творога, а оказалось, что это творожный продукт с растительным жиром. На пачке крупно было написано ТВОРОГ 9%.  Из такого творожного продукта сырники не лепятся, поэтому будьте бдительны.

Тщательно перемешайте ложкой все ингредиенты, тесто должно стать однородным.

Фото: Шаг 2: Тщательно перемешать все ингредиенты

Возьмите пару спелых бананов и мелко их нарежьте. Сначала разрежьте каждый банан вдоль на 4 части, а затем мелко порубите. Выложите бананы в творожное тесто.

Фото: Шаг 3: Нарезать банан

Аккуратно вмешайте бананы в творожную массу.

Фото: Шаг 4: Смешать творожную массу с бананами

В тарелку насыпьте муку для обвалки и, зачерпывая тесто большой ложкой, выкладывайте его в эту тарелку. При выкладывании теста в тарелку помогайте себе пальцем или маленькой ложкой. Сформируйте сырник, обваляв комочек теста со всех сторон в муке.

Фото: Шаг 5: Сформировать сырники

В сковороду налейте побольше растительного масла без запаха и раскалите его. Масла должно быть много, как минимум дно должно быть покрыто на 1 см, иначе сырники будут пригорать. Выложите сырники на сковороду. Сначала обжарьте их на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и жарьте сырники еще 5-7 минут.

Фото: Шаг 6: Обжарить сырники в большом количестве растительного масла

Аппетитные банановые сырники готовы. Подавайте сырники с бананом горячими, сдобрив сметаной или сгущенкой. Из указанного количества продуктов получается примерно 14 сырников. Моему мужу так понравились эти сырники, что он три дня подряд брал их на работу вместо обеда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины
Творожные оладьи
Тонкие блинчики на кефире с дырочками
Оставьте комментарий: