Кукуруза в духовке

Кукурузу в початках можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Я расскажу два способа запекания: в фольге и в кукурузных листьях. Кукуруза в духовке – это простой способ побаловать себя и близких.

Фото: Кукуруза в духовке

Состав:

  • Кукуруза в початках – 1 шт
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сухие травы (орегано, базикик) – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин, что бы оно растаяло.

Если Вы готовите кукурузу в фольге, то оборвите листья  и волосики с кукурузы и помойте её.

Если Вы готовите кукурузу в собственных листьях, то аккуратно отогните листья кукурузы в конец початка, удалите волосики и тоже помойте.

Добавьте в растаявшее масло соль и травы, тщательно перемешайте вилкой.

Кукуруза в духовке

Смажьте кукурузу получившейся смесью с помощью кулинарной кисти.

Если Вы готовите кукурузу в фольге, то плотно заверните кукурузу в фольгу

Если Вы готовите кукурузу в собственных листьях, то заверните кукурузу обратно в листья, а один листочек оторвите и свяжите макушку.

Отправляйте кукурузу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Через 30 мин кукуруза в духовке готова,  достаньте ее, выньте из фольги или отрежьте часть с листьями и подавайте горячей к столу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриное суфле
Блинный торт с семгой
Сосиска в лаваше
Комментарии:
Июнь 16, 2015, Женя пишет:

А я запекаю в листьях, вообще не разворачивая. После запекания ножом срезаю зерна кукурузы на глубокую тарелку, кладу теплое сливочное масло со специями и солью. Очень вкусно и руки не пачкаешь.

Оставьте комментарий: