Кукуруза в духовке
Кукурузу в початках можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Я расскажу два способа запекания: в фольге и в кукурузных листьях. Кукуруза в духовке – это простой способ побаловать себя и близких.
Состав:
- Кукуруза в початках – 1 шт
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – 1 щепотка
- Сухие травы (орегано, базикик) – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин, что бы оно растаяло.
Если Вы готовите кукурузу в фольге, то оборвите листья и волосики с кукурузы и помойте её.
Если Вы готовите кукурузу в собственных листьях, то аккуратно отогните листья кукурузы в конец початка, удалите волосики и тоже помойте.
Добавьте в растаявшее масло соль и травы, тщательно перемешайте вилкой.
Смажьте кукурузу получившейся смесью с помощью кулинарной кисти.
Если Вы готовите кукурузу в фольге, то плотно заверните кукурузу в фольгу
Если Вы готовите кукурузу в собственных листьях, то заверните кукурузу обратно в листья, а один листочек оторвите и свяжите макушку.
Отправляйте кукурузу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Через 30 мин кукуруза в духовке готова, достаньте ее, выньте из фольги или отрежьте часть с листьями и подавайте горячей к столу.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
А я запекаю в листьях, вообще не разворачивая. После запекания ножом срезаю зерна кукурузы на глубокую тарелку, кладу теплое сливочное масло со специями и солью. Очень вкусно и руки не пачкаешь.