Пирог из лаваша с фаршем

Если у вас возник вопрос: «Что  приготовить из фарша?», то рекомендую попробовать испечь пирог из лаваша. Он очень простой в приготовлении, т. к. вместо теста используется лаваш.

Фото: Пирог из лаваша

 

Состав:

  • Фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (орегано, укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
  • Лаваш -1 лист

Приготовление:

Лук почистить и порезать кубиками.  Налить в сковороду растительное масло для жарки и, периодически помешивая, зарумянить лук на среднем огне.

После того как лук зарумянится выложить к нему фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеную зелень. Огонь прибавить на max. Фарш нужно постоянно помешивать, что бы он не сгорел и выключить огонь, как только он побелеет (примерно 5 мин). Оставить на 15-30 мин остывать.

Взбить яйца и добавить их к остывшему фаршу. Все перемешать.

Расстелить на столе лаваш и равномерно смазать его начинкой из фарша.

Свернуть лаваш в рулет, а затем завернуть в спираль.

Внимание: При выкладывании начинки лаваш быстро размокает и рвется. Поэтому рулет необходимо свернуть как можно скорее.

Если пирог не удалось свернуть ровно или начинка легла неравномерно, не расстраивайтесь, дело поправимо, просто понадрезайте верхний слой пирога, равномерно распределяя содержимое.

Сверху пирог смазать сметаной.

Отправить пирог из лаваша в духовку на 30 мин при средней температуре.

Подавать пирог  горячим.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные желудочки в сметане
Овощное рагу с баклажанами
Ленивые голубцы с курицей
Оставьте комментарий: