Куриные шейки к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
Состав:
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: