Торт с сыром маскарпоне
Торт с сыром маскарпоне – это бисквитный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне и сгущенного молока. Минимум временных затрат с великолепным результатом.
Состав:
Для бисквита:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
- Маскарпоне – 500 г
- Сгущеное молоко – 4-5 ст. ложек
Для украшения:
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на любые измельченные орехи)
Приготовление:
Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин, что бы оно немного растаяло. Затем разомните его вилкой, всыпьте сахарный песок и снова разотрите вилкой.
Добавьте к маслу яйца и взбейте тесто миксером. Затем добавьте в два захода муку и снова перемешайте миксером.
Тесто на бисквит готово. Выложите тесто в форму устланную бумагой для выпечки и разровняйте его.
Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенным молоком. Добавляйте в сыр маскарпоне по одной столовой ложке сгущенки, пока не достигните желаемой сладости. Консистенция крема получается довольно густой и крем не растекается.
Остывший корж разрежьте на две части и каждую обильно промажьте кремом.
Торт с сыром маскарпоне готов, украсьте его миндальными лепестками или любыми другими орехами и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: