Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста
Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.
Состав:
- Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
- Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
- Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.
К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.
В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.
Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.
Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.
Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.
Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.
В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Пока смотрела ваше смешное видео под рецептом, сожгла капусту и снова пошла в магазин)))