Курица с петрушкой

Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится.  Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.

Фото: Курица с петрушкой

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г (без кожи)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.

Фото: Шаг 1: Помыть, нарезать и отбить куриное филе

Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.

Фото: Шаг 2: Посолить и поперчить курочку с обеих сторон

Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.

Фото: Шаг 3: Нарезать петрушку

С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.

Фото: Шаг 4: Измельчить цедру лимона

Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.

Фото: Шаг 5: Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить на нем пару зубчиков чеснока

В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Фото: Шаг 6: Чеснок убрать из сковороды, курицу обжарить с каждой стороны по 3-4 мин.

Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.

Фото: Шаг 7: Выложить обжаренное филе на тарелку и накрыть крышкой

Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.

Фото: Шаг 8: В сковороду, где жарилась курица, влить 1/2 стакана воды, выложить петрушку и цедру лимона. Посолить и поперчить смесь

В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.

Фото: Шаг 9: Выложить курицу в соус и готовить 7-8 мин

Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные тефтели в томатном соусе
Паприкаш из курицы
Кабачково-картофельные оладьи
Оставьте комментарий: