Мясо в горшочке

Потрясающе вкусное и сытное блюдо. Аромат во время приготовления стоит умопомрачительный. Мясо  в горшочке получается очень мягким за счет длительного тушения.

Фото: Мясо в горшочке

Состав (на 2 горшочка):

  • Мясо (говядина, свинина, телятина)– 500 г
  • Картофель – 200 г (2 ср. картофелины)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана/сливки – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Сухие травы (укроп,  петрушка, базилик, орегано) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте, картофель и лук почистите, всё нарежьте кубиками. Смешайте мясо, картофель, лук и сушеную зелень, посолите и поперчите.

Разложите смесь по горшочкам. Залейте горшочки сметаной/сливками. Если сметана густая, то предварительно смешайте её с водой (1/2 стакана). Сливки можно брать любой жирности. Не заполняйте горшочки до самого верха, а то смесь будет выкипать.

Отправляйте горшочки в НЕразогретую духовку, что бы они не лопнули. Обязательно накройте горшочки крышкой, если крышки нет, то накройте горшочки свернутой вдвое фольгой. Мясо готовьте 2 часа при температуре 200 градусов.

Пока тушится мясо, сыр потрите на крупной терке. За 20 мин. до приготовления достаньте горшочки и посыпьте содержимое сыром.

Мясо в горшочке с картошкой в сметане готово, подавайте его горячим непосредственно в горшочках. Разогревать мясо можно в микроволновке прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Запеканка из фарша
Рыба в духовке с овощами
Плов с фаршем и грибами
Оставьте комментарий: