Мясо в горшочке
Потрясающе вкусное и сытное блюдо. Аромат во время приготовления стоит умопомрачительный. Мясо в горшочке получается очень мягким за счет длительного тушения.
Состав (на 2 горшочка):
- Мясо (говядина, свинина, телятина)– 500 г
- Картофель – 200 г (2 ср. картофелины)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана/сливки – 250 г
- Сыр – 150 г
- Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте, картофель и лук почистите, всё нарежьте кубиками. Смешайте мясо, картофель, лук и сушеную зелень, посолите и поперчите.
Разложите смесь по горшочкам. Залейте горшочки сметаной/сливками. Если сметана густая, то предварительно смешайте её с водой (1/2 стакана). Сливки можно брать любой жирности. Не заполняйте горшочки до самого верха, а то смесь будет выкипать.
Отправляйте горшочки в НЕразогретую духовку, что бы они не лопнули. Обязательно накройте горшочки крышкой, если крышки нет, то накройте горшочки свернутой вдвое фольгой. Мясо готовьте 2 часа при температуре 200 градусов.
Пока тушится мясо, сыр потрите на крупной терке. За 20 мин. до приготовления достаньте горшочки и посыпьте содержимое сыром.
Мясо в горшочке с картошкой в сметане готово, подавайте его горячим непосредственно в горшочках. Разогревать мясо можно в микроволновке прямо в горшочке.
Приятного аппетита!