Блины с капустой
Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.
Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.
Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.
Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.
Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.
Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.
Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: