Блины
У каждой хозяйки свой рецепт блинов, опишу и свой…очень простой и быстрый. Блины получаются тоненькие и поджаристые.
Состав:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
Приготовление:
Налейте молоко в заранее подготовленную посуду, в этой посуде должно быть удобно мешать тесто миксером. Добавьте яйца, соль, сахар, соду и 1 ст. ложку масла. Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем так же добавьте оставшуюся муку (добавьте всю муку за 3 -4 раза, так получится меньше комочков).
Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Возьмите сковороду, желательно чугунную, на ней блины получаются лучше всего. Добавьте на сковороду капельку масла и раскалите его. После того как масло накалилось, вылейте половником часть теста на край сковороды, постепенно проворачивая сковороду по кругу, что бы тесто разлилось равномерно по всей сковороде.
Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
Блины готовы. Такие блины можно есть сладкими (со сгущенкой, с вареньем и т. д.), а так же начинять всевозможными начинками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
У меня с блинами полный косяк! Все блины комом!!? Попробую этот рецепт, потом отпишусь.
Хороший рецепт, вкусный у меня блины получились, только дырочки немного запоздали, стали появляться уже ближе к последним испеченым.
Спасибо за положительный отзыв, а дырочек, действительно, будет больше, если тесту дать настоятся в тепле 30-40 мин.