Блины

У каждой хозяйки свой рецепт блинов, опишу и свой…очень простой и быстрый. Блины получаются тоненькие и поджаристые.

Фото: Блины

Состав:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Приготовление:

Налейте молоко в заранее подготовленную посуду, в этой посуде должно быть удобно мешать тесто миксером. Добавьте яйца, соль, сахар, соду и  1 ст. ложку масла. Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем так же добавьте оставшуюся муку (добавьте всю муку за 3 -4 раза, так получится меньше комочков).

Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Возьмите сковороду, желательно чугунную, на ней блины получаются лучше всего. Добавьте на сковороду капельку масла и раскалите его. После того как масло накалилось, вылейте половником часть теста на край сковороды, постепенно проворачивая сковороду по кругу, что бы тесто разлилось равномерно по всей сковороде.

Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

Блины готовы. Такие блины можно есть сладкими (со сгущенкой, с вареньем и т. д.), а так же начинять всевозможными начинками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинчики с начинкой из куриной грудки, тушеной в сметанном соусе
Ленивые вареники из творога
Оладьи из гречневой каши
Комментарии:
Июль 5, 2013, Alena пишет:

У меня с блинами полный косяк! Все блины комом!!? Попробую этот рецепт, потом отпишусь.

Август 6, 2013, Malinka пишет:

Хороший рецепт, вкусный у меня блины получились, только дырочки немного запоздали, стали появляться уже ближе к последним испеченым.

    Август 6, 2013, admin пишет:

    Спасибо за положительный отзыв, а дырочек, действительно, будет больше, если тесту дать настоятся в тепле 30-40 мин.

Оставьте комментарий: