Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире без добавления дрожжей. Каждый раз пытаюсь начать питаться правильно и на ночь не кушать, а лишь пить кефир, но УВЫ и НО никак не получается. Зато кефир у меня в холодильнике просрачивается с постоянной регулярностью, поэтому приходится использовать его для выпечки. И хочу заметить, что оладьи из прокисшего кефира получаются просто отменные: пышные, пористые и очень вкусные. Оладьи на кислом кефире по вкусу ничем не будут отличаться от оладий, приготовленных на свежем кефире, поэтому использовать можно и тот и другой.

Фото: Воздушные оладьи на кефире

Состав:

  • Кефир – 1, 5 стакана
  • Вода – 1/3 стакана
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Соедините кефир с водой и слегка подогрейте на плите. Что бы оладьи получились пористыми, кефир должен быть слегка теплым. При подогреве, обязательно помешивайте кефир, что бы он прогрелся равномерно и не пригорел. Лучше всего использовать для помешивания силиконовую лопаточку.

Фото: Шаг 1: Соединить кефир с водой и подогреть

В теплый кефир добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте смесь миксером. На поверхности должна появиться пена.

Фото: Шаг 2: Добавить яйцо, сахар и соль

Постепенно введите просеянную муку. С просеянной мукой выпечка получается более воздушной. Тесто должно получиться довольно густым, оно не должно растекаться при выкладывании на сковороду. Поэтому, если Вы видите, что тесто жидковато для оладий, то добавьте еще немного муки.

Фото: Шаг 3: Добавить муку

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Сода сразу войдет в реакцию с кефиром и будет погашена именно им, поэтому гасить соду уксусом не надо.

Фото: Шаг 4: Добавить соду и тщательно перемешать

Тесто готово, на его поверхности образовалось множество пузырьков, которые сделают оладьи пышными и воздушными.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой несколько оладий. Обжаривайте оладьи на среднем огне, что бы они успели пропечься внутри. Сначала обжарьте с одной стороны.

Фото: Шаг 5: Обжарить на среднем огне сначала с одной стороны

И так же обжарьте с другой стороны.

Фото: Шаг 6: Обжарить с другой стороны и подавать к столу

Воздушные оладьи на кефире готовы, подавайте их теплыми со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины с мясом
Блинный торт с заварным кремом
Оладьи из геркулесовых хлопьев
Оставьте комментарий: