Легкий куриный суп

Легкий куриный суп легок и в приготовлении и в поедании. Легкий куриный суп – это куриный бульон на одной куриной грудке с добавлением лапши и такого необычного ингредиента как яичные рулетики.

Фото: Легкий куриный суп

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт (150 г)
  • Вода – 2,5 л
  • Лапша – 3 горсти
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1 ч. ложка в суп и 1/3 ч. ложки в яичные блинчики
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую)

Приготовление:

Подготовьте куриный  бульон. Для этого вскипятите воду в кастрюле и выложите вымытую куриную грудку в кипящую воду. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После закипания снимите пенку.

Через 20 мин. выключите бульон. Достаньте куриную грудку и дайте ей остыть.

Пока остывает куриная грудка, подготовьте яичные блинчики. Для этого взболтайте в отдельной емкости яйца, соль, перец и сухие травы.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и влейте 3 — 3,5 больших ложки яичной смеси, равномерно распределив яйца, чтобы получился блинчик.

Используя оставшуюся яичную смесь испеките еще 3 блинчика. Каждый блинчик сверните в рулет и тонко нарежьте.

У Вас должна получиться целая тарелка вот таких вот яичных полосочек.

Остывшую куриную грудку разберите на волокна.

Выложите курицу обратно в бульон и доведите его до кипения. Затем всыпьте вермишель и варите 5-7 мин. до готовности вермишели. Затем посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень и всыпьте яичные полосочки.

Доведите суп до кипения и можно выключать. Легкий куриный суп готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Суп с грибами (шампиньонами)
Суп из консервированной рыбы
Суп с чечевицей и курицей
Комментарии:
Август 27, 2013, Malinka пишет:

Вкусно и необычно) даже мой любимый оценил, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий: