Суп с яичной лапшой на мясном бульоне

Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко. Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик.

Фото: Суп с яичной лапшой

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Мясо на кости для бульона – 500 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
  • Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.

Фото: Шаг 1: Сварить бульон из мяса на косточке

Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Фото: Шаг 2: Обжарить лук на сливочном масле

Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.

Фото: Шаг 3: Добавить куркуму к обжаренному луку

Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.

Фото: Шаг 4: Поломать лапшу

Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.

Фото: Шаг 5: Мелко порубить зелень

Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.

Фото: Шаг 6: В закипевший бульон выложить лапшу и обжаренный лук, варить 4 минуты

Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.

Фото: Шаг 7: Посолить, поперчить суп  и добавить свежую зелень

Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Фото: Шаг 8: Подавать горячим, украсив оставшейся зеленью

Суп очень простой в приготовлении, но какой же он вкусный…

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рассольник с мясом
Щи на курином бульоне
Суп-пюре из кабачков со сливками
Оставьте комментарий: