Курица с помидорами
Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.
Состав:
- Куриное филе – 600-800 г
- Помидоры – 2 шт
- Сметана – 200-250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.
Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.
Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.
К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.
В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут курица с помидорами готова, подавайте ее горячей с гарниром на выбор. Идеально подойдет любой крупяной гарнир или картофель.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: