Рыба с картошкой
Очень вкусная рыба с картошкой и сыром, запеченная в духовке. Рыба с картошкой – это сытное блюдо на каждый день.
Состав:
- Рыбное филе (палтус, треска) – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотого цвета при периодическом помешивании на маленьком огне около 10 мин.
Рыбу помойте и разрежьте на порционные куски. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите рыбу ровным слоем в сковороду, где осталось масло от жарки лука.
Картофель почистите и потрите на крупной терке. Добавьте к картофелю жаренный лук и ½ ч. ложки соли. Все перемешайте. Выложите ровным слоем на рыбу.
Сыр тоже потрите на крупной терке и выложите поверх картофеля.
Сверху смажьте майонезом и посыпьте сушеной зеленью.
Отправляйте рыбу с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Рыба с картошкой и сыром готова. Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!