Рыба с картошкой

Очень вкусная рыба с картошкой и сыром, запеченная в духовке. Рыба с картошкой – это сытное блюдо на каждый день.

Фото: Рыба с картошкой

Состав:

  • Рыбное филе (палтус, треска) – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп или петрушка)  — для украшения

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте кубиками.  В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук  до золотого цвета при периодическом помешивании на маленьком огне около 10 мин.

Рыбу помойте и разрежьте на порционные куски. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон.

Выложите рыбу ровным слоем в сковороду, где осталось масло от жарки лука.

Картофель почистите и потрите на крупной терке. Добавьте к картофелю жаренный лук и ½ ч. ложки соли. Все перемешайте. Выложите ровным слоем на рыбу.

Сыр тоже потрите на крупной терке и выложите поверх картофеля.

Сверху смажьте майонезом и посыпьте сушеной зеленью.

Отправляйте рыбу с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Рыба с картошкой и сыром готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Осетинский пирог с мясом
Куриная грудка с майонезом в духовке
Кабачково-картофельные оладьи
Оставьте комментарий: