Рыбное филе в духовке с болгарским перцем

Рыбное филе в духовке с болгарским перцем – это новый, оригинальный способ приготовить рыбку. Что бы приготовить рыбное филе в духовке можно взять любую белую рыбу, например, палтус, треску, тилапию, пангасиус и т. д. Рыба получается очень нежной и сочной. Да и что может быть полезнее, чем рыба с овощной подушкой.

Фото: Рыбное филе в духовке с болгарским перцем

Состав:

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила немного сушеной зелени петрушки и укропа)

Приготовление:

Форму для запекания рыбы смажьте сливочным маслом, майонезом или растительным маслом.

Рыбу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите с обеих сторон.

Выложите рыбу в форму слоями.

Лук почистите и нарежьте крупными кусками. Перец очистите от семян и тоже нарежьте крупными кусками для блендера.

Измельчите овощи в блендере.

С соусом можно экспериментировать. Например, вместо свежего лука добавить в топпинг поджаренный лук или, например, предварительно протушить перец с луком на сковороде, а затем измельчить в блендере.

Выложите овощи поверх рыбы.

Отправляйте рыбное филе в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Рыбное филе с болгарским перцем готово, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Стейк из говядины в духовке
Жульен из курицы и грибов
Кабачки с курицей
Оставьте комментарий: