Рыбное филе в духовке с болгарским перцем
Рыбное филе в духовке с болгарским перцем – это новый, оригинальный способ приготовить рыбку. Что бы приготовить рыбное филе в духовке можно взять любую белую рыбу, например, палтус, треску, тилапию, пангасиус и т. д. Рыба получается очень нежной и сочной. Да и что может быть полезнее, чем рыба с овощной подушкой.
Состав:
- Филе белой рыбы – 800 г
- Перец болгарский – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила немного сушеной зелени петрушки и укропа)
Приготовление:
Форму для запекания рыбы смажьте сливочным маслом, майонезом или растительным маслом.
Рыбу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите рыбу в форму слоями.
Лук почистите и нарежьте крупными кусками. Перец очистите от семян и тоже нарежьте крупными кусками для блендера.
Измельчите овощи в блендере.
С соусом можно экспериментировать. Например, вместо свежего лука добавить в топпинг поджаренный лук или, например, предварительно протушить перец с луком на сковороде, а затем измельчить в блендере.
Выложите овощи поверх рыбы.
Отправляйте рыбное филе в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Рыбное филе с болгарским перцем готово, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса.
Приятного аппетита!