Рагу с курицей по-ленивому
Очень простой рецепт приготовления вкусного и ароматного рагу с курицей. Этот рецепт был придуман мной, когда я готовила пирожки из курицы и картошки в лаваше и у меня осталась начинка.
Состав:
- Куриная грудка -600-800 г
- Лук репчатый – 4 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и порежьте небольшими кубиками.
Картофель порежьте кубиками и добавьте к курице.
Лук измельчите в блендере с ¼ стакана воды, выложите к мясу и картофелю.
Добавьте в смесь соль, перец и сухие травы, всё тщательно перемешайте.
Разогрейте в глубокой сковороде/казане растительное масло и выложите рагу.
Тушите рагу на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая, примерно 20-30 мин.
Рагу с курицей готово, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: