Как приготовить куриные желудочки или гуляш из куриных желудочков

Если вы ищете как приготовить куриные желудочки, но традиционный способ приготовления Вам надоел, то этот рецепт для Вас. Гуляш из куриных желудочков получается очень ароматным и вкусным.

Фото: Как приготовить куриные желудочки

Состав:

  • Куриные желудочки – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, орегано, петрушка, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 20 минут пока он не станет золотистым.

Пока обжаривается лук подготовьте желудочки. Промойте их, уберите жир и очистите от желтой пленки.

Когда лук станет золотистым, увеличьте огонь до максимума и добавьте желудочки. Обжарьте желудочки при постоянном помешивании примерно в течение 1 – 3 мин. пока они не побелеют, затем огонь убавьте, влейте 0,5 стакана кипяченой воды и оставьте тушиться. Через 15 мин.после начала тушения добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Тушите примерно 1 час до готовности желудочков.  За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень.

Теперь Вы знаете как приготовить куриные желудочки в виде гуляша. Подавайте их  горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные котлеты из домашнего фарша
Запеченные куриные ножки с карри
Курица в апельсиновом маринаде
Оставьте комментарий: