Паста с кабачками
Паста с кабачками или на русский лад макароны с кабачками. Кабачки тушатся в сметане со свежей зеленью, а затем смешиваются с пастой. Получается очень вкусное, легкое и необычное блюдо. Я поделюсь с Вами базовым рецептом, а Вы уже на свое усмотрение можете дополнять блюдо такими ингредиентами как чеснок, томат, болгарский перец, сыр и т. д. Я особо пристрастилась к такой пасте во время кормления своего малыша, т. к. его можно кушать кормящим мамочкам. Готовится паста с кабачками очень быстро и просто, а так же довольно долго хранится в холодильнике, в отличие от других видов пасты.
Состав:
- Паста – 300 г
- Кабачки – 3-4 шт (молочные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Свежая зелень (в моем случае укроп) – 1 пучок
- Масло сливочное – 20-30 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
В то время, пока обжаривается лук, кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я покупаю кабачки в магазине и их кожица далеко не всегда идеальна, я все же их чищу.
Вложите кабачки к обжаренному луку, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте к кабачкам сметану. Что бы сметана не свернулась в горячих кабачках, предварительно разведите в ней 3-4 столовые ложки горячей кипяченой воды.
Зелень мелко порубите и выложите в сковороду в самом конце приготовления. Посолите и поперчите кабачки.
Параллельно с приготовлением кабачков отварите макароны в подсоленной воде. Уверена, что вкусно будет с любыми макаронами, но сама предпочитаю кушать кабачки с пастой capellini, это такие длинные и очень тонкие макарошки. Варятся они всего 3 минуты. Ну и конечно же, пасту необходимо отварить до состояния al dente. В отваренную пасту добавьте кусочек сливочного масла и растворите его.
Паста с кабачками готова. Подавайте ее горячей, выложив на тарелку сначала пасту, а затем кабачки. Не смешивайте пасту с кабачками в кастрюле. Паста хранится в холодильнике довольно долго и не теряет своих вкусовых качеств именно за счет раздельно хранения.
При желании, сверху можно посыпать пасту с кабачками тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: