Торт из заварного теста

Торт с несладкими коржами, сливочным кремом и бананами. Торт из заварного теста готовится не сложно, но требует времени на выпечку коржей. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 6 коржей, каждый из которых выпекается отдельно. Каждый корж обильно промазывается нежнейшим сливочным кремом и через слой прокладывается бананами. Тортик получается ОЧЕНЬ вкусным. Такой торт из заварного теста придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам. Этот тортик можно дополнять любыми фруктами, но, на мой взгляд, торт с бананом получается наиболее нежным.

Фото: Торт из заварного теста

Состав:

Для теста:

  • Вода – 1 и ¼ стакана
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Яйца – 5-6 шт

Для крема:

  • Сливки (для взбивания) – 500 мл
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сгущенка – 1 банка

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 70 г
  • Бананы – 2 шт
  • Декор гель – 1 ст. ложка (можно заменить желатином)

Приготовление:

Приготовьте заварное тесто. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанное на кусочки масло и растворите его в воде.

Фото: Шаг 1: Вскипятить воду и растопить в ней масло

Следом добавьте соль и муку. Снимите кастрюлю с огня и размешайте тесто до однородного состояния, затем снова поставьте на плиту и держите на огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин.

Фото: Шаг 2: Добавить соль и муку

Оставьте тесто остывать минут на 20, а затем по одному добавьте яйца. Тесто должно получится не очень жидким, что бы не растекалось и не очень густым, что бы его легко было выкладывать на противень.

Фото: Шаг 3: Тесто остудить и добавить яйца

Возьмите бумагу для выпекания и нарисуйте на ней круг. Можно взять любую круглую форму и обвести ее.

Фото: Шаг 4: Нарисовать на бумаге для выпечки круг

Ровным тонким слоем выложите тесто, не заходя за пределы круга. Перед выкладыванием теста, лист бумаги лучше перевернуть и выкладывать корж по просвечивающим линиям, что бы на выпеченном корже не осталось следов от карандаша.

Фото: Шаг 5: Выложить корж

Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Корж должен подрумянится и приобрести золотистый цвет.

Фото: Шаг 6: Выпекать корж 20 мин. при температуре 180 градусов

Так испеките все коржи. У меня получилось 6 штучек. Выпеченные коржи можно складывать друг на друга, они не слипаются.

Фото: Шаг 7: Испечь 6 коржей

Параллельно с выпечкой коржей приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Что бы их легче было взбивать, сливки должны быть холодными, т. е. только что из холодильника.

Фото: Шаг 8: Сливки взбить до густых пиков

Сыр маскарпоне выложите в глубокую емкость и постепенно введите сгущенное молоко. Не перемешивайте сыр маскарпоне миксером, иначе он станет жидким, аккуратно перемешивайте сыр со сгущенкой ложкой. Сгущенку необходимо добавлять постепенно, что бы не переборщить со сладостью. Добавьте пол банки сгущенки и попробуйте на сладость, затем еще немного и снова попробуйте и так до необходимого Вам вкуса.

Фото: Шаг 9: Соединить маскарпоне со сгущенным молоком

Теперь аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне. Перемешайте крем ложкой, не используя миксер.

Фото: Шаг 10: Смешать сливки и маскарпоне

Теперь, когда крем и коржи готовы, можно приступать к сбору торта. Положите первый корж на блюдо и обильно промажьте его кремом.

Фото: Шаг 11: Смазать первый корж кремом

Следом выложите еще один корж, так же смажьте его кремом. Бананы порежьте тонкими кружками и уложите поверх крема.

Фото: Шаг 12: Второй корж смазать кремом и выложить бананы

Так соберите весь торт, чередую слой без бананов и слой с бананами.

Фото: Шаг 13: Собрать все коржи, чередуя слой с бананами и без

Смажьте верх и бока торта остатками крема. Я на всякий случай укрепила крем для верха и боков желатином, т. к. торт подавала на праздничный стол и боялась, что он может немного потечь. Просто развела желатин в молоке согласно инструкции и добавила в крем. Но эта процедура не обязательна, т. к. крем и так довольно густой.

Фото: Шаг 14: Промазать верх торта и бока кремом

Торт практически готов, осталось только украсить его. Банан порежьте такими же кружочками, как для начинки и выложите узор поверх торта. Края торта и промежутки между бананами посыпьте миндальной крошкой.  Бананы смажьте декор гелем с помощью кулинарной кисти, что бы они не потемнели во время хранения торта. Если у вас нет декор геля, то бананы можно покрыть тонким слоем разведенного по инструкции желатина.

Фото: Шаг 15: Украсить торт бананами и миндальными лепестками

Торт поставьте в холодильник на час, что бы он пропитался, немного застыл и легче резался. Торт из заварного теста готов, наслаждайтесь вкусом. Этот нежнейший торт с бананами просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Пицца на дрожжевом тесте
Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками
Оставьте комментарий: